موقع حامل بك: 5 أنواع من الأطعمة التي يجب عليكي أن تتجنبيها أثناء الحمل

الجمعة، 24 فبراير 2017

5 أنواع من الأطعمة التي يجب عليكي أن تتجنبيها أثناء الحمل

من أول مرة تقومي فيها بزيارة الطبيب لتأكيد الحمل حتى آخر موعد قبل الولادة


 سيقوم طبيبك المتابع لحالت حملك بتذكيرك باستمرار ماهي الأطعمة التي يمكنك تناولها وأيضا ما لا يمكنك تناولها أثناء الحمل .

نحن نعلم مدى صعوبة محاربة الرغبة في أكل
طبق من ذهب لذيذة من السوشي المفضل لديك مثلا ومع ذلك، يجب عليكي أن تظلي حريصه في البقاء بعيده عن تناول هذه الأطعمة التي نصحك الطبيب بالإبتعاد عنها  لأنها يمكن أن تسبب لكي أضرارا بالغة على طفلك الذي لم يولد بعد.

لو حصل لك تسمم غذائي أثناء الحمل لا سمح الله ، يمكنه أن يضرطفلك مباشرة أو يؤثرعليك أنتي وتصبح حالتكي سيئة أثناء الحمل وكلا هاتين الحالتين سيء أثناء تلك الفترة.
 5 أنواع من الأطعمة التي يجب عليكي أن تتجنبيها أثناء الحمل

5 أطعمة إبقي بعيده عنها أثناء الحمل

بالطبع أنت تعرفي أنه يجب أن يكون تناول الطعام في فترة الحمل بشكل منتظم، مثل أحماض أوميغا 3 الدهنية، والكولين، والألياف والكالسيوم، ولكن يبدو أنك  لا تعرفي كثيرا عن ما يجب عليك عدم تناوله أثناء تلك الفترة (باستثناء عدد قليل من انواع الاطعمه).

وفيما يلي قائمة لبعض الأطعمة التي يجب تجنبها خلال فترة الحمل:

1. الكافيين أثناء الحمل: الكثير منا اليوم مدمنين على مادة الكافيين الموجوده في القهوة والمشروبات الغازية والشاي البارد وهي ليست أمنة لكي نهائيا أثناء الحمل وتسبب لكي الكثير من المضاعفات ومنها غثيان الصباح .

 ننصحكي بالبقاء بعيدا عن جرعات عالية من الكافيين يوميا أثناء فترة الحمل.

 هذا يعني أنك يجب أن لا تشربي أكثر من فنجان من القهوة أو الشاي في اليوم ، ونعلمك أنها  يمكن أن تزيد من خطر الإجهاض. و يجب عليك أيضا أن تبتعدي تماما ونهائيا عن مشروبات الطاقة خلا كامل فترة الحمل.


2. الكحول أثناء الحمل : على جميع النساء الحوامل و التي قريبا  قد تصبح حاملا تجنب أي استهلاك من الكحول.

 لا يوجد مستوى آمن من الكحول أثناء الحمل لأنه على الفور يعبر المشيمة ويصبح السائل الذي يستهلكه طفلكي أيضا.

 شرب الكحول يمكنه وضع طفلك في خطر متزايد لتطوير متلازمة الكحول الجنينية والذين يعانون الأطفال فيها من صعوبات التعلم، و اضطرابات في الجهاز العصبي المركزي والتشوهات الجسدية.


3. الأسماك أثناء الحمل: يجب عليك تجنب استهلاك أي نوع من الأسماك التي قد تحتوي على الزئبق بسبب أنها يمكن أن تضعف نمو المخ عند الجنين.

وبعض تلك الانواع من الاسماك هيا  التايلفيش، الإسقمري، سمك أبو سيف، وسمك التونة البكورة، السوشي والمحار وسمك القرش.

من المؤكد انكي ترغبي في تناول التونة أثناء فترة الحمل، فعليكي بالتمسك بالتونة الخفيفة المعلبة لأنها بها مستويات منخفضة من الزئبقلكن حاولي أيضا أن لا تكثري منها.

لكن هناك سمكة واحدة تستطيعي  أن تأكلي الكثير منها وهي سمكة السلمون.

 لأنها مصدر جيد للأحماض الدهنية أوميغا 3 لذلك حاولي أن تستهلكي كمية لا بأس بها منها .


4. الأجبان الطرية أثناء الحلمل:  قد تكون هده مفاجأة لك ، ولكن لأسف  الجبن الطري مثل بري الماعز، جبن الكممبير، فيتا، مكسيكي (بلانكو) وأصناف الجبن الزرقاء ليست جيدة نهائيا  بالنسبة لك أثناء الحمل.

 تجنب كل الجبن الغير مبستر لأنه يمكن أن تكون ملوثة بالليستيريا، التي يمكن أن تسبب التسمم الغذائي.

 والنساء الدي يكونوا أكثر عرضة للمعاناة من الإجهاض هم النساء الذين يعانون من التسمم الغذائي خلال الأشهر الثلاثة الأولى.

 الجبن مثل الشيدر والبارميزان لا تزال أمنة لكي ليل أكلها أثناء الحمل لأن عملية تحضيره  تقتل البكتيريا بشكل طبيعي.


5. اللحوم أثناء الحمل: نحن لا نتحدث بالطبع عن الهمبرغر أو بعض اللحم الرائعة المقدمة في مطعم عندما نقول لكي أنه يجب أن تبقي بعيده عن اللحوم.

 نحن نعني أنه يجب الابتعاد عن اللحوم الباردة التي يمكن أن تصبح ملوثة بالليستيريا وتسبب لكي التسمم الغذائي.

إذا كنت تريد أن تأكلي اللحوم فعليك بأكل اللحوم المطهوة جيدا والطازجة و التأكد من أنه تم قتل كل البكتيريا فيها.


هل هناك أي أطعمة أخرى تتجنبينها أثناء الحمل؟ أخبرينا بها في قسم التعليقات لتبادل المعلومات المفيدة مع النساء الحموامل الاخريات.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق